Мясо окорочка
Куриные окорочка – это отдельная популярная часть тушки птицы. От куриной грудки отличаются более жестким и темным мясом с красным оттенком. Это обусловлено наличием множества кровеносных сосудов и артерий. А так как курица постоянно передвигается и ее ножки обладают развитой мускулатурой, то мясо окорочков в любом случае будет жестче, чем филе грудки.
Польза:
- Регулярное употребление куриных окорочков помогает восстановить обменные процессы в организме. За счет большого количества белка они полезны для спортсменов, помогают нарастить мышечную массу.
- Кальций и фосфор в составе мяса птицы положительно воздействуют на костную ткань, укрепляя ее, а так же на ногтевую пластину и зубы. Употребление показано при заболеваниях суставов, в период восстановления после травм.
- Железо повышает уровень гемоглобина в крови. Стоит отметить явную пользу окорока для беременных и кормящих девушек при малокровии.
- Незаменимые аминокислоты влияют на весь организм, укрепляют иммунную и нервную системы.
- Витамины группы В в курином окорочке продлевают молодость, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
- Бульон сваренный из куриного окорока обладает целебными свойствами, возвращает утраченные силы в период тяжелой болезни, выводит вредные вещества из организма.
Мясо окорочка без кости (обвалка). Халяль. Брикет 20 кг.