Бурый рис - это необработанная форма зерна, в отличие от белого.
Бурый рис содержит отруби с высоким содержанием клетчатки, зародыши, в которых сконцентрированы питательные вещества и крахмалистые компоненты эндосперма.
В то же время белый рис содержит только крахмалистый эндосперм. Любой сорт риса может быть белым или бурым, в зависимости от обработки. Однако мы производим бурый рис из ценного сорта Чапсари. Который отличается изумительным вкусом и пользой. Не содержит глютена.
Бурый рис для похудения.
Диеты с использованием бурого риса помогут похудеть без отказа от привычных продуктов питания. Другие названия крупы ― коричневый рис.
Это обычный сорт злака, семена которого очищены от верхней грубой шелухи, но не подверглись шлифовке со снятием внутренней оболочки. Это меняет цвет зерна и его вкус, который приобретает хлебный оттенок.
Подавляющее большинство ценных веществ сконцентрировано именно в оболочке, здесь находятся клетчатка, витамины и минеральные вещества. Поэтому бурая крупа по пользе для организма превосходит шлифованный белый рис.
Польза для похудения
Польза бурого риса при похудении складывается из нескольких особенностей крупы, связанных с её химическим составом.
Роль клетчатки:
Высокое содержание клетчатки в крупе с оболочкой даёт много преимуществ: