Турка (также джезва: тур. cezve из араб. جذوة) — посуда в виде ковша для приготовления кофе по-турецки (по-восточному). Традиционная турка изготавливается из кованой меди.
Посуда, имеющая форму высокого и узкого ковша с длинной ручкой. Ее используют для кофе по-турецки. В традиционном варианте готовят напиток на раскаленном песке, в бытовом – на домашней плите.
В чем же секрет? В том, что, благодаря такому методу, кофе не процеживается и гуща остается в напитке. Из-за этого, кофе сохраняет свои полезные вещества, которые имеются в кофейных зернах. Турка представляет из себя сосуд с широким дном, длинной ручкой и узким горлышком.
Основные характеристики
Количество чашек | 2 |
Ох | 160 мл |
Материал | Медь |
Страна производства | Греция |