Поликарбонатные гастроемкости практически ни в чем не уступают нержавеющим: в них тоже можно готовить – они выдерживают температуру до + 135°С, а также замораживать пищевые продукты (до -80°С).
Они очень удобны в использовании. В отличие от нержавеющей стали, они прозрачные, а соответственно, даже с закрытой крышкой видно, что находится внутри.
Гастроемкости из поликарбоната отлично подойдут для выкладки в салат-бары, в холодильные витрины. Их можно использовать в качестве лотков для хранения пищевых продуктов. Гастроемкости из качественного поликарбоната не деформируются и не покрываются вмятинами. Различают два вида лотков, простые и термостойкие. Температурный режим при использовании обычных лотков от -40 до 99 градусов, а термостойких от -40 до 190 градусов.
В качестве аксессуаров к гастроемкостям из поликарбоната можно предложить различные варианты крышек, а также сливные (дренажные полки), незаменимые при работе с рыбой или замороженными продуктами, а также с пищей, которая дает сок при хранении.