Это новый и уникальный анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по соотношению производительности, техническим параметрам (показателям) и качеству ? учитывая его стоимость.
Он создавался для работы в лабораториях: ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока.
Модель MCC Нового поколения позволяет пользователю определять 11 показателей со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения, а по некоторым параметрам(погрешность) и превосходя его в сравнении с моделями FOSS, Milcoscan,Bentley, которые стоят от 2 до 9 млн. рублей.
Измеряемые показатели: содержание жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, плотности, точка замерзания, процент добавленной воды(фальсификация молока), кислотности в РН и градусах Тернера(встроенный рН-метр), общее содержание солей(фальсификация, наличие моющих или ингибирующих веществ), лактозы, температуры пробы, проводимости(фальсификация, в том числе повышенное содержание соматических клеток в молоке в результате заболеванием мастита вымени*), общее количество твёрдых веществ(фальсификация содой, крахмалом и т.д.)
Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока!
Общее содержание солей и количество твёрдых веществ даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как соль, сода, крахмал и т. д.
Преимущества
Оснащён встроенным компьютером, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно через сенсорное управление, либо беспроводную клавиатуру и мышку (поставляется в комплекте).
Функция Wi-Fi позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер, вне зависимости от его удаления через сеть Интернет; работать через удалённый доступ(оператор может находится на любом расстоянии от анализатора).
Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 800 измерений, а в режиме архива до бесконечности!
Программное обеспечение (под операционную систему Windows 7, Windows 8) и сенсорным управлением. Это позволяет перед измерением маркировать номер или "кличку" животного, название поставщика партии и сохранять в памяти на самом анализаторе в приложениях Microsoft Office.
Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети 220В работу до 8 часов в режиме обработки данных.
Три USB разъёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Enternet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации.
Работа с пробой молока уже от 5С без дополнительного подогрева.
Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45% .
Уже в базовой комплектации несколько калибровок, в том числе на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки (молоко любых животных).
Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы (наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток).
В зависимости от комплектации анализатор выполняет одно измерение за 30-50 секунд, что позволяет в час проводить до 120 измерений.
Встроенный термопринтер (выводит на печать все данные измерения/дату/номер).
Встроенный рН-метр (определение кислотности в рН и градусах Тернера)
Электронные часы/дата
Анализатор имеет полностью автоматическое управление рабочими процессами
Закачивание пробы для измерения
Проточная промывка после измерения. Такая промывка максимально эффективна, что сказывается на долговечности прибора.
Однако, несмотря на его техническое превосходство, он абсолютно прост в обращении для лаборанта.
Измеряемый показатель |
Диапазон измерения |
Погрешности измерений |
Массовая доля жира, % |
0,01…25,0 (опционально – до 45%) |
±0,06 |
Массовая доля белка, % |
2,0…15,0 |
±0,10 |
Массовая доля СОМО, % |
3,0…40,0 |
±0,15 |
Плотность, гр/см³ |
1000…1160 |
±0,0005 |
Точка замерзания, оС |
-0,400…-0,700 |
±0,005 |
Массовая доля воды, % |
0…70 |
±3 |
Массовая доля лактозы, % |
0,01…20,0 |
±0,2 |
Массовая доля солей, %(Фальсификация) |
0,4…4,0 |
±0,05 |
Кислотность рН |
0…14 |
±0,05 |
Кислотность Tho (градусы Тернера) |
10…30 |
±1,5 |
Проводимость, (mS/cm)(Фальсификация) |
2…20 |
±0,05 |
Общее количество твердых веществ, %(Фальсификация) |
0…50% |
±0,17 |
Температура пробы, оС |
0…+50 |
±0,1 |
Измерение веса партии, КГ |
0…150 |
±0,1 |
*- Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.
Анализатор
Инструкция
Гарантийный талон
Сетевой кабель
Стаканчик пробный
Упаковка