Пищевая пластина используется для уплотнения соединений, которые закрепляются неподвижно, а также систем, взаимодействующих с продуктами питания. Активно применяется для пищевой промышленности. Материал изготавливают согласно ГОСТу 17133-83 только из резин, которые могут контактировать с такими продуктами, как молоко, мясо, рыба, питьевая вода, соки, напитки и алкоголь (согласно требования Минздрава РФ).
Пищевую техпластину используют:
Пищевые пластины из резины классифицируются по способу эксплуатации и техническим требованиям. По составу изделия бывают:
По типу производства техпластины для пищевых продуктов подразделяются на:
Также существуют классы пищевых пластин:
Пищевая пластина – это листовая пластина, которая производится в листах, толщиной менее 20 см, шириной от 75 мм и длиной 200 см. Она применима для уплотнения в контейнерах, спецбаках и других сосудах, которые предназначены для хранения и перевозки пищевых продуктов.
Изделия для пищевой промышленности классифицируют по типам: